К земле так тянет...

Михаил Капелюшников
К земле так тянет,
К чему бы это?
А вдруг обманет
Дождями лето.

А вдруг раскиснет
Земная хлябь.
Грустных мыслей
Нечёткий ряд.

Я б в огородик -
Укроп, огурчик...
Это ж, вроде,
Безделья лучше.

Опять же воздух,
Опять же в память,
Ну дайте продых
Душе оттаять.

Но между нами
(Мечты вендетта)
Прибьёт дождями
Навечно лето.

Пока же зимно
Кружит за окном.
Сказал интимно
И в ночь ушёл.