Отпускное

Надя Александрова
Сосны, сестры, ели, хвоя,
радость крепкого настоя
леса, ветра и покоя
на тоске на городской.

Ветви, травы, братец заяц,
городская моя зависть
обернулась, рассвисталась
птицей золотой.

Воды, рыбы, сом усатый
тише мыши, тихой сапой
отворили небеса
подобранным ключом,

ключевой водой отмыли
городские версты-мили,
залатали-замостили
желтым кирпичом

солнца, сосен, плёса, плеска -
Изумрудный город леса!
Китеж, краешек Небесный,
горний вестовой!

Воды, рыбы, небо, Сыне,
в городской моей пустыне
благодарно память примет
лес - подарок Твой.