Упоение

Берк Владимир Алявдин
Можно – волю в кулак,
А железо – в ботинки,
Можно  душу за "так"
Разменять в поединке.

Ты - желанный цветок...
Слез реванш, белладонна -
За тебя - на флагшток
Возле барского трона.

Можно песни слагать,
Чтобы "слава!" кричали,
Можно рай-благодать
Сделать верой вначале.

Наградят под конец...
Там, где жареным пахнет -
Ближе к сердцу свинец
И улыбка на драхме...

Пой, красавка, мой свет,
Зависть роз и пионов.
Ты богиня? О нет!
Ты - вдова миллионов.

Расстелила кровать
Для меня и соседа.
Хорошо воевать -
Безотказна победа.


05.09.05 / 22.01.10
Berk