Вокзал

Иан Дариус
                И каждый вечер в час назначенный,
                Иль это только снится мне…

                А. Блок «Незнакомка»




Среди гама и мелкословья,
Заведенному – наперекор,
С отрешенной детской любовью
На вокзале душа – до сих пор.

На перроне пустом, в полумраке
Пересчитывая поезда,
Твоего, приходящего в знаке,
Я не встречу уже никогда.

Но осталась привычка как в бегство
Каждый вечер – в покой и игру,
На вокзал, где потерто и честно
Умирают в буфетном углу.

А в глаза равнодушные - истиной
Брезжит утро в плевки и слизь –
Ненаглядная твоя, единственная
Опоздала на целую жизнь.

И представилась жизнь эта бедная,
Где не царствовал лик твой и крик,
Суетою, бесплодною бездною,
Потерявшей красу и язык.