Прикладная поэзия

Евг.Михайлов
 (шутка)
Живу в деревне, Жду прихода музы.
На лире тренькаю чуть-чуть.
Уже отъел немного пузо.
Чтоб сил в природе почерпнуть,
С утра валяюсь на лужайке
И пялюсь в неба синеву.
Но чем-то недоволен зайка,
Волчок гримасничает серый…
Они кричат: «Какого хера
Ты мнёшь чудесную траву?
Жука задавишь ненароком
Иль помешаешь паучкам.
В твоих стихах не видит прока
Никто из нас. Подумай сам,
Природа - вот живая сага,
Романс, поэма и сонет.
А ты, дружок, свои бумаги
Снеси скорее в туалет.
Там кто-нибудь, надсадно тужась,
Твой текст попробует читать,
Бурча под нос: «Какой-то ужас!
Бумага жесткая опять!»
Июнь 2005г.