Холодильник

Андрей Де
Есть тайна в слове «холодильник»,
В нем уху слышен теплый звук;
Он – словно в будущность светильник,
Хранитель таинств всех наук.

Его открытие – как святость,
Как сокровенный ритуал.
Так за него и выпить – в радость,
Чтоб никогда не пустовал!