Доказательство от противного подражание Ирине Чечиной

Елена Марцыновская
прошу простить за плагиат формы,
буду очень благодарна за критику содержания,
написано в ходе некоторых размышлений
о жизни, по прочтении стихотворения Ирины Чечиной:
http://www.stihi.ru/2005/03/22-133




Всё кончено. Сама себе Сусанин
веду полки на абордаж души,
ещё плотней займусь самообманом,
а чем ещё на правду погрешить?

Пройдусь напалмом по тылам и чакрам,
стоять, мой огнедышащий Пегас!
Ведь, чтобы Лета сил моих иссякла,
ей проще оставаться в берегах.

Погибло всё… Ни радости, ни боли,
и даже рта суфлёру не прикрыть.
Я чей-то крестик. Нет, пожалуй, - нолик,
на заднем плане проявляю прыть.

Мой выход. Нет, уход… Ведь я – Сусанин
в ничьей земле, на минной полосе.
Театр уж полон, заложили сани,
в чужие очень просто сдуру сесть.

Ах, эта свежесть постановки «если б»
молитвой снов на алых парусах,
и что ж: мои "сердечные болезни",
даст время, отразятся на глазах?

Благополучие расставит сети, явки,
разбив всю суть на что, когда и где.
И в корне смысла нет. Одни приставки…
А жизнь прошла чуть выше. Не задев.