Мост

Артур Андреев
Опять собираться с собою пора?
Всё те же вопросы, хоть новая жизнь.
Опять должен сам. Не спасут доктора.
По вечной спирали куда мы бежим?

Я думал – «проехал», но снова вопрос:
«Чего же хочу?» "Почему", "для чего"…
Как будто душой до себя не дорос,
Как будто… уже отвечал на него…

Я помню - отвечу. И буду так рад.
И буду ходить очень гордый собой.
Лисица незрелый нашла виноград?
А я всё ищу, недозрелый, любовь?

Немного смешно, и немножечко жаль…
Но я не один – и втянуться нельзя.
Поэтому ты… часто видишь печаль,
Поэтому стали чужими друзья.

Разобран на части, разложен в коробки,
И чётких табличек навесил пяток…
Вот тут – «очень умный». А тут – «очень робкий».
В коробке поменьше – из страхов моток…

Сижу… над богатством. Пора собираться.
По новой сложить отшлифованный край.
Я сам инженер. И смогу разобраться,
Как сложится мост. В Пустоту. Или в Рай.