Я здесь

Елена Марцыновская
Судьбы своей удельные князья,
стареем с незавидным постоянством
и вот уже умеем не бояться
конечности земного бытия.
Когда дожди подветренно косят,
бывает плачем, плачем без причины,
все лишние для жизни величины
безжалостно за скобки вынося.
Но что с того, что заняты места
на всех святых и никому немилых,
не выспросишь, что будет, есть и было,
у синего небесного кита.


________________


Я здесь, среди гонимых сорняков
и смелости явления побегов,
где мир весь поделён на чудаков,
на нищих духом и богатых хлебом.
Стать ветром для лежалых облаков,
упасть пугливой пустошью начала...
Мне до тебя как дО неба пешком,
но это жизнь ... и утолит печали.