Ушедшая мечта

Склавит
Ну, вот и все - мгновение ушло,
Мечта ушла, а боль - осталась...


Страдали, плакали, смеялись,
От слова к слову мы менялись,
Другого мир понять пытались,
Как будто, даже разобрались,
Но, правила игры забыв,
В ловушку сами же попались.

Казалось, времени игра
В серцах ничто не изменила,
Но боль утраты подступила,
Когда закончилась она.

Песок течет потоком мерным,
Часы на бок не положить.
Один не сдвинешь ты Вселенной,
Как ни пытайся ты давить.

Познанья тонок путь и сложен
И нет конца его пути.
Пройти же здесь себе ты должен,
Коль хочешь ты себя найти.

С собою в мире
Мир не страшен -
Ты знаешь как и почему,
Не надо уж высоких башен,
Чтоб видеть дали красоту.