И веки не дрожат... Её сон крепок

Слыжов Юрий
По дню в копилку вкладываю лета.
Как перед смертью, каждый вдох мне дорог...
Растягиваю августа портреты...
Как сласть вношу... не открывая створок
Покоя осени... Я счастлив. Не очнулась.
И веки не дрожат... Её сон крепок.
Ещё в мой дом дождями не вернулась,
Хотя сентябрь склонился вновь у веток...

Он тени посылая, шепчет: «Скоро
Возьмусь за кисть... Мажорное звучанье
Вуалью скрою, в тень возьму просторы,
Посею грусть, неверие, отчаянье...»
Так ярок день. Вновь летним называю...
Растягиваю август по минутам...
Но в глубине, невольно, остываю,
Скользя по мыслям угловатым, гнутым...