Не доверяй такому никогда, кто путает тебя - на каждом слове

Виктор Паньков
...

Не доверяй такому никогда,
Кто путает тебя на каждом слове.
Пусть, не всегда, но ложь - лежит в основе.
С такими, вовсе, - ждёт тебя беда.

Не верь, что ты не сможешь одолеть,
Без чьей-то, личной помощи, - преграды.
С такими - не получишь ты - награды.
И долго будешь ты на них - потеть.

Несносна злу - природа чистоты.
Не позволяй ему сорить в душе.
Гони ты - вон, весь мрак и нечистоты.

Не допускай угрюмой пустоты.
В душе, пусть, будет - радости клише.
Лишь, в радости, поймёшь ты, что - и кто ты.

***

Сонет №13 в итальянском стиле.