Любовь

Оля Мельцина
Любовь представляется мне вазой , чем сильнее любовь,тем толще стенки .Рисунок :яркость и богатство красок , холодные или кричащие тона , безликость , витиеватость и причудливость узоров ,несовместимость цветовых гамм... -точно отражает "характер" обладателей.
Некоторые ей кичатся выставляя напоказ , другие прячут за тысячу засовов, и лишь иногда , тайком, любуются ею. Третьи так привыкают , что уже и не замечают её ,бывает вдруг , цепляются взглядом , восторгаются на мгновенье , но вот взгляд уже скользит дальше и "ваза" опять сливается с миллионом других, таких привычно незаметных вещей.
Одни хранят её бережно , любуясь натирают до блеска , каждый раз обнаруживая новый, ранее незамеченный, радующий взгляд узор , другие лишь смахивают внешнюю пыль ,у третьих она и вовсе покрыта паутиной и плесенью.

Порой , даже у самых аккуратных , ваза падает ,и трещины паутинкой окутывают её, их закрашивают новыми узорами ,и вот трещины более не видны взгляду , но они есть ,и проведя рукой мы всегда почувствуем их шероховатость.
Когда трещин становится слишком много или при особо сильном ударе ваза разлетается на тысячу мелких осколков ,которые уж невозможно собрать , склеить и закрасить.
Одни аккуратненько собирают их на совок , упаковывают в пакетик и все ...словно и не было ничего , другие собирают руками , в надежде еще что то склеить, в конечном итоге ,и они избавляются от осколков , но порезы,порезы еще долго болят , а шрамы -вечное напоминание.