Чудо

Массель Галина
То, что считалось знакомым до боли,
Утро сегодня шутя изменило,
Воображение рвется на волю, -
Неподконтрольная, мощная сила.

Свет из окошек течет полноводно,
Не освещая таинственной тени,
Что-то иное легко и свободно
В гости зашло из других измерений.

Что там таится, - мечети ли, замки, -
Каждый квартал чередою видений,
Вышла реальность за тесные рамки
Контуров зыбких домов-привидений.

Все, что привычно, упрятав в котомку,
Правит туман, от тоски панацеей,
Очаровательною незнакомкой
В даль неизвестную манит аллея,

Город-кокетка флиртует с туманом,
Фары машин в никуда ниоткуда,
Тайна витает невинным обманом,
Всем предлагая недолгое чудо.