Неизбежность

Ксения Гузова
Добрый вечер, слегка затянувшийся миг!
Пусть тебе не удастся меня обмануть,
Пусть провалится слишком наивный блиц-криг,
И позволено будет свободно вздохнуть.
Дай шагнуть в новый день без порезов и ран,
И не дай пересохнуть ручью этих дней.
Пусть продолжится треск телефонных мембран,
И текут наши мысли немного быстрей.
Пусть отправится в урну библейский "Mein Kampf",
Жаль, рука не поднимется... Разве мне жаль?
Ведь при свете огромных неоновых ламп
Нами движут инстинкты людей - кровь и сталь!
Холод стали я чувствую в левой руке,
Кровь повсюду. Иллюзию вдруг отсекло.
Тяжесть в сердце, и боль в позабытой строке.
Начинается ночь, и разбито стекло.