Восходит полная луна на бесконечном небосклоне

Ната-Лья
Восходит полная луна
На бесконечном небосклоне,
Невозмутима и нежна
Как капля вечности в ладонях

Неведомого божества,
Потустороннего кумира.
Для ворожбы, для волшебства,
Для свадьбы, похорон и пира

Восходит, масляный огонь
Наполнил черепок глазурный.
Какая добрая ладонь
Ласкает этот мир безумный?