Обсчитались

Евгения Райзер
Ещё и точка не горит
(Бумага не краснеет за день),
А мне уже приписан вид
И спереди, и сзади.
Посмертно выдана графа,
В которой росчерком не узким:
«Шуршала что-то там ляфам
С фамилией не русской».
«Сюжетно не вводила в раж, -
Сказал один с приятной рожей, -
Не понимаю слов, но аж
Трясёт». Землетрясенье, может?
В других общественных местах,
Бывало, узнавали даже,
Шептались скромно: это - та,
Три брака, пять детей, на каждый.
Ну, обсчитались, пять не шесть.
Боюсь других плодов запретных:
Вдруг не успею помереть,
А мне уже зачтут и это.