Ты уезжаешь...

Татьяна Белая
Ты уезжаешь, друг мой, скоро,
Хоть ненадолго, но грустишь…
На север, где зима сурова,
Как птица в небе, полетишь

К своей семье, друзьям другим…
Ты там, конечно же, бывал.
Мы эти строки посвятим
Тебе, чтоб нас не забывал.

Ты не скучай там, друг мой милый,
Пиши мне письма иль звони.
И грусть твоя пусть легкокрылым
Исчезнет призраком вдали.

Вернёшься через три недели,
Сберёмся дружною толпой.
И дни разлуки пролетели
Так незаметно. Мы с тобой.

Мы вновь гуляем всей гурьбой,
Расстаться нам никак нельзя.
Бывает, ссоримся порой,
Но миримся. Ведь мы – друзья!

 16.08.2005.