на Вой Оборотень Strega

Кони
Прости его, ведьма, чтоб жалкого воя не слушать,
Прости ему трусость, ему все равно не суметь.
Свою сбереги не сожженной обидами душу.
А этому дай покаянье, забвенье и смерть.

Пусть сбросит он шкуру, забудет про лунные ночи,
Нательным крестом перечеркнут ему этот путь.
Он серый душою, такой же, как множество прочих.
Не трать на таких а прости, отпусти и забудь.

Не стоит того, чтоб его ты карала наградой.
Не стоят того, чтобы помнить такие как он.
Ему в волчьей шкуре цепь с костью была бы отрадой,
Вот только в лесу теплой будки он будет лишен.

И волки не примут, зачем им такой недотепа?
И люди отторгнут от страха, что все же другой.
Под серою шкурой трепещет сердечко холопа,
Которому нужно ходить под хозяйской рукой.

Пинки получать, как велит деревенский обычай,
И дом сторожить, да вот кто бы такого пустил.
Лиши его шкуры, тебе он уже безразличен.
Пусть будет он счастлив, забудь про него и прости.