Распятия вдоль дороги

Поляков Олег
Людей непросто выбросить из жизни
Хотя в нее ты сам их приглашал
Цвет неба не всегда бывает синий
Без туч прогулок здесь никто не обещал

Вот и пытайся разобраться в сути
В самом себе и в людях что вокруг
Чего ты хочешь? Душу? Сердце? Груди?
Чтоб понимали все без слова вслух?

Ты должен быть доволен, а сам плачешь
Внутри, чтобы насмешек избежать
И о себе ты вряд ли все расскажешь
Ведь легче плюнуть или в позу стать

...Или уйти...но сколько же так можно?
Вдоль всей дороги лишь распятия стоят
Отбрасывать людей не так уж сложно
И в этом лишь один ты виноват

"Хорэ" крушить, ломать и удивляться
Что почему-то не срaстаются концы
И может перестанешь уже гнаться
И насладись попробуй капелькой росы...



13.7.2005