Братья, отпустите...

Геля Глядсхейм
Братья, сколько будете сестрицу,
Полумертвую, израненную птицу,
Обезумевшую от тоски и боли,
К жизни своей силою неволить?..

Братья, не держите, ваши крылья
Не спасут. Вы так меня любили,
И от мира взрослых потихоньку
Баловали младшую сестренку.

Братья, я старалась, я хотела,
Я все эти годы песню пела,
Только я не Сирин – Алконост.
Дорогой и долгожданный гость

Мимо ехал... Просто ехал мимо,
Мимо сердца моего, любимый.
Вот и все. Удерживать не стала.
Стрелами каленого металла

Песню на лету... И стало тихо.
В тишине лишь усмехнулось Лихо:
- А не быть вам вместе никогда,
Между вами только холода!

Братья, я ни в чем не виновата,
Просто это старое проклятье.
Жизнь не в радость, если только боль,
Я устала воевать с судьбой.

Братья, отпустите, ради бога.
Неба больше нет. Меня дорога
Завела в болото и пропала...
Птица, говорите?.. И летала?..