Федя и красная шапочка

Геннадий Кодиненко
Злые портные от скуки шутили -
К красным сапожкам шапчонку пришили.

Но захотело вдруг чудо с ногами
К бабушке в гости сходить с пирогами.

Волк из кустов эту страсть увидал –
Шапко-сапожки с корзинкой сожрал.

Федя по лесу шатался с двустволкой –
Взял – и пальнул в брюхо бедного волка.

Вдруг выбегают две ножки отвратные –
Стали у Феденьки глазки квадратные.