Птицы

Владимир Кикин
Август здесь ещё пока
Но уже подкралась осень.
Загустели облака,
Плач дождей с собой приносят...

Первый золота наряд,
Сединой дерев касаясь,
Обернул наш старый сад,
Он грустит,с теплом,прощаясь...

Птицы стайками судачат
Как догнать шальное лето.
А дожди всё чаще плачут,
Множа осени приметы.

Я бы тоже улетел вместе
С клином журавлинным
Если б очень захотел,
Только путь ведь слишком длинный...

Сил не хватит воротиться
К свету милому в окне.
Без меня летите, птицы,
Буду ждать вас,по весне...