Новый год по-гоблински

Надежда Себянина
                «Скажу по секрету:
                гоблины едят лошадей,
                и пони, и осликов,
                и КОЕ-КОГО еще
                и вечно голодны…»
                Дж.Р.Р.Толкиен

В лесу родилась елочка,
В лесу она растет.
Под нею как-то гоблины
Справляли Новый год.
Но только настроение
Их было на нуле:
Жаркое никудышное
Лежало на столе.
От холода и голода
Урчало в животах,
И что-то непонятное
Ворочалось в кустах.
Там журналист закормленный
Под елочкой лежал
И трапезу их скромную
На камеру снимал,
Не захотели гоблины
Позировать ему
И скушали несчастного-
Кто знает, почему!
И журналистом толстеньким
Наполнили живот,
А после очень весело
Справляли Новый год!