Улиткой по склону холма...

Наталья Панова
Улиткой по склону холма
Ползу - за спуском - подъем.
Как жаль, что не бабочка я,
Легчайшая, может из всех.
Но путь этот нравится мне,
В ненастье есть дом на спине.
Укроюсь. Лишь солнце блеснет -
Я снова по склону ползу