Утиная охота

Наталья Панова
Выламывает жизнь из суеты,
И ничего не видно из-за спин.
Как прежде, ты пугающе один.
И хмурятся любимые черты.
Корежит пустота и маета,
На близких не хватает теплоты…
И как недостижимая мечта
Холодная усмешка пустоты.
Бессилием полна твоя судьба
Сегодня и вчера – одна пора.
Свободы нет для старого раба,
Когда душа немыслимо стара.