Ночной разговор

Наталья Панова
- Садись напротив за столом,
Давай поговорим.
Скажи-ка мне, каков твой дом,
И кто тобой любим?
- Мой дом всегда открыт ветрам,
И неба звездный плат.
Там радость с солью пополам
И рубище до пят.
А тот, кто мною был любим –
Не ведал обо мне.
Был где-то рядом, не моим,
Являясь лишь во сне.
- Зачем тебе его любовь?
На свете нет чудес.
Своей судьбе не прекословь,
Сама неси свой крест.
Живи с божественной душой
В сиянии лучей.
Кто в этот мир один пришел.
Ничей, вовек ничей.