О, мой сентябрь...

Наталия Веденеева
**

О, мой сентябрь золотой!
Прохладный, истовый, глубокий...
Своей небрежной наготой
Влекущий в чащу свет далёкий.

Позволь, вторжение простя,
Мне разделить твою заботу -
В тревожных, птичьих новостях
Грустить готовностью к полёту.

Ты чужд веленью торжества -
Под сенью славного убранства
Живёт иная красота
В твоих истоках постоянства.

Кудесник ласковый, простой,
Твои сказанья - не причуды,
Ты усмехаешься листвой,
Вкрапляя в росы изумруды.

Ты ежегодно, вновь и встарь,
Любовью щедро опалённый,
Цветёшь, доверчивый сентябрь,
И огневой, и умудрённый...

**