Солнечный ветер

Чорный Георг
Расплетает букетики осень,
Рассыпает их стебли по свету.
Разноцветным мельканьем уносит
С лепестками нас солнечный ветер.

И, взбиваясь, как крем для пирожных,
Как ванильный сироп в карамели,
Всё летят хризантемы и розы
В осень, иглами льда цепенея.

А с фиалково-тёмного неба
Лепестками черёмухи – снег...
Расплетает букетики осень.
Расплетёт нас
Когда-нибудь
Всех.