Стучать - три раза!

Канцева
"Стучать - три раза!"
Осторожно
В мое окно стучится ветер.
Я верю в зыбкое "быть может".
Я знаю, что на этом свете
Смеется тот, кто долго плакал,
И умирает тот, кто жил.
Голубоокою собакой
Меня рассвет приворожил.
Столетье подошло к финалу.
Еще одна звезда упала…
Задача в общем-то проста:
Читать грядущее с листа.
Читаю…