без времен ное

Теа
 тик-так… просто не ценим…

 а оно бьёт наотмашь
 по лицу ребром ладони
 всегда спешим…в голове –
 «меня-то никогда не тронет»

 тик-так… просто не ценим его…
 
 сгибает пополам, отнимает друзей,
 не ловим мгновенья, наверно успеем.
 тяжёлой ношей, у каждого своей.
 на бесконечность надежду лелеем

 тик-так… просто не ценим его – время…

 убегает сквозь пальцы, будто песок, тянется или летит
не оглядываемся, только стремимся, его никогда ни на что нет
 безжалостно отсчитывает отмеренное, струится неуловимо
 а мы остаёмся с вопросами, с невозможностью получить ответ
 куда уходим.......
 
 тик-так… тик-так…

________________________________________________


*любимым, безвременно ушедшим.