Эх, урок...

Ирина
1
С перемены на урок
Прозвенел давно звонок
Дети в классе ждут и ждут
А училки кофе пьют

Эх, урок… урок… урок…
Не пойдет ребятам впрок…

2
Пятиклассник ученик
Получил вчера дневник
Посмотрел оценки он
И… раздался в классе стон

Эх, дневник, дневник, дневник…
Мне пятерочки верни…

3
Заглянул отец в тетрадь,
Рухнул тут же на кровать
Ведь в тетради у сыночка
Не написано ни строчки

Эх, тетрадь, тетрадь, тетрадь,
Двоек в ней не сосчитать…

4
Маму в школу вызывали,
Показали ей в журнале –
На странице кол да кол –
Настоящий частокол…

Эх, журнал, журнал, журнал…
Кто пятерочки украл…

5
Мальчик дроби изучил
И пятерку получил
Раздробил он даже чашку…
Выполнял он так домашку

Эх, домашки вы домашки,
Не осталось в доме чашки…

6
Ученик сидит на русском –
Ах, какие перегрузки –
Суффикс, корень без предлога
Слишком слов на свете много…

Эх, слова, слова, слова,
Не вмещает голова…




7
Басни девочка учила,
Сочинения строчила…
Получить мечтала пять
И… писательницей стать…

Эх, стихи, рассказы, басни,
Лучше я прочту ужастик…

8
На английском спик да спик
Про викэнды ученик,
Но… викэнды быстро тают,
Будни в школе наступают…

Эх, на сэттеди и санди
Заменить бы тъюзди-манди…

9
Рисовала ученица
Апельсин во всю страницу…
Так учитель удивился,
Диатезом весь покрылся…

Эх, вы, кисточки и краски,
Рисовать давайте маску…

10
В нашей школе перемена
Настоящая арена:
Где боксеры бьют друг друга,
Скачут лошади по кругу…

Эх, ты, цирк – парад-алле,
В нашей школе веселей

11
Физкультура – не урок
Это – развлеченье
Для уставших рук и ног
От за парт сиденья…

Эх, физ-ра, физра, физра,
Не уроки, а игра…

12
Монитор со мною в ссоре,
Я по коврику гонял
Мышку, а компьютер с горя
Отключился на полдня…

Эх, пора кричать, пора
Информатике ура!