бегство из бутово

Ирина Парусникова
на перекрестках рты разинули
бензиновые
лужицы
и кружится, кружится
лиственных кружавчиков
ржавчина
плесневелой кожицей
крошится
отшелушивая лето под ноги.
родники рассветов пасмурных, родинки
каблуков в сырой земле –
мне
(туфельки примеривать старо!!!)
только бы добраться до метро!..
и от тумана перламутровое
бутово
будто бы
компресс – первосентябрьское утро
прикладывает, отмывая сажу
ко лбам многоэтажек.
Даже – даже!!! -
не обернусь –
на окна не взгляну. И пусть
все очевидцы бегства думают – гордая
я тороплюсь
мне надо срочно вон из города
и тень, на пятки наступая шаркает
жалкие
купюры слов твоих прощальных, сальных
смущенной горсткой втиснутые наспех
и курам на смех –
неразменные мятые
в сухой ладони тереблю – падаю
но выживаю под колесами
осени…