Дуэт о

Авов Аволог
Ты может когда-нибудь спросишь:
Скажи, если то не секрет,
Лишь только дождливая осень,
Ты рядом, но тебя рядом нет?
В окно я гляжу – не замечу,
Что ждешь ты напрасно ответ.
Я с осенью праздную встречу,
Мы с ней долгожданный дуэт.

А, впрочем, она не прощалась,
Вмерзая в ноябрьский ледок.
Забытая в грязи валялась
Раскисших апрельских дорог.
Под теплым бродя звездопадом,
Вдыхая пьянящий рассвет,
Я знал, что она где-то рядом,
Мы с ней неразлучный дуэт.

Ты помнишь, конечно же помнишь,
Тот парк занесенный листвой,
Где самая первая осень
Стелила нам путь золотой.
И помнится солнце сияло,
А вышел дождливый сюжет.
Мы с осенью вышли к финалу,
Мы с ней одинокий дуэт.

Я может когда-нибудь словом,
Смогу это все передать.
Пусть многое будет не ново,
Да нужно ль об этом гадать.
Пусть время об этом попросит,
Хотя вот уже столько лет
Стоит на душе эта осень –
Мы с ней молчаливый дуэт.