Тем, кто вспомнит

Евгения Жаркова
Голос упрям и звонок.
Я – лишь простой гонец…
То ли – еще ребенок,
То ли – уже мудрец.

В мире протухших истин
Неравнодушных путь:
То ли – нарвусь на выстрел,
То ли – нарвусь на суть…

Жизнь – голубые дали,
В радуге небосвод…
Тем, кто меня не ждали,
Мой ни к чему приход.

В сумраке затхлых комнат
Душ оборвется связь…
Тем, кто меня не вспомнит,
Я не открою глаз.

Беды встречая смехом,
Слово, как камень – прочь…
Тем, кто похож на эхо,
Мне не дано помочь.

Но, если горько станет,
Рядом, лишь дверь открой:
То ли - попутчик странный,
То ли – хранитель твой.