Собакопавловск-2

Аллес Люге
Город нулевых этажей.
Город оцинкованных крыш.
Дюжиной прозрачных ножей,
стаей озверевших стрижей,
связками холодных ужей -
ветер в волосах. Ты молчишь,
окружил, сжимаешь кольцо,
в тёплых окнах гасишь огни.
Улицы целуют в лицо.
Ну давай уже, не тяни.
Полосуй меня, полощи,
не жалей небесной воды.
приласкай меня, приручи,
прижимай к кирпичной груди.
А потом - совсем отпусти,
а потом мне не запрещай.
Нелюбимый город, прости.
Нелюбимый город, прощай.
Горький дым фабричной трубы.
Перекур, родной, перекур.
Я люблю другого, увы.
Как зовут?
Да как...
Петербург...