Во славу завтрашнего дня...

Ардареаль
Не говори. Не поминай. Не смей.
Оставь нетронутой святую боль и память.
Целила раньше. Ныне – может ранить.
Потом – погубит. Эта власть – за ней.

Прости, тем став подобен богу,
Десницей вышней открывая мир иной.
Тень прошлого – как крыльев за спиной –
Не осенит грядущую дорогу.

Дух ангельский, биясь в звериной плоти,
Сквозь диссонансы планов бытия,
Над неизбежностью оков земных смеясь,
Свой собственный Закон вершит в Природе.

В пределах бесконечности Вселенной
Зажги огонь во славу завтрашнего дня.
Свят пламень, что отныне не унять.
И будет так. Что сказано – нетленно.