Чужая жена и голос чужой

Владимир Макаров
         ***
 Чужая жена и голос чужой,
 Что ж смотрят глаза виновато?
 Когда один я виноват пред тобой,
 Ушедший без слова когда-то.

 Но мир без тебя оказался не мил,
 Не волком ли взвыл одиноким,
 Казни же меня: я сегодня без сил
 Под взглядом твоим синеоким!