молоко

Клест
«…было время, когда я пахла молоком, тогда я была влюблена…»

1.
иное имя кастетом метит висок,
синей тушью вяжет узор на теле…
пока вы играли в го,
носили лиловый шелк,
я краплеными жгла сукно,
вербовала весталок в бордели
красных кварталов…

вы
меряя угол пагоды
относительно горизонта
грели нефрит в ладонях,
молчали со звездами наравне….
под вашим пристальным взглядом
армия из шамота шагала навстречу славе
в великой настольной войне

я
огонь заливая в глотку,
харкала слова покрепче,
попытку рукопожатья заплевывала свинцом;
фальшивый роняла в расщелины
лифов улыбчивым сводням,
женщин по подворотням,
к стене повернув лицом,
любила

2.
пока я дарила сердце каждой третьей-не-лишней,
корсетов тугих и манких надкусывая струну,
вы хранили свое в тайниках, надежней швейцарского банка
и в пене цветущей вишни пели Ее одну

и были зубы мои неприлично остры,
и сломанный клык венчал особенный сплав,
и в каждом порту по мне горько рыдали сестры,
законными вдовами так никогда и не став

стрелки моих чулок отсчитывали секунды
до точки пересечения двух параллельных прямых
на путаной карте города с тысячами маршрутов,
до раннего утра, до первых трамвайных вагонов пустых...

3.
... «вы пахнете солнцем согретым
невызревшим миндалем»...

...и сентябрю под ноги
ложилось уставшее лето...

крошилось мое железо
о теплую мягкость ее