К другу

Надя Александрова
Иронией изъедены глаза -
циничны капли от любой напасти,
непроницаемой голубизною за-
крашивающие страсти.

Слова трамвайной мелочью бренчат,
круглы - новорожденный колокольчик
стократ слышней, и с барского плеча
не краше шуба, чем тулуп охотничий

твой. Верно в океане наших спин
не видно и солено плыть без маски,
но нежные сокровища свои
зачем ты прячешь будто в жуткой сказке?