Забытые слова

Эльвира Юрасова
Расставшись, мы от прошлого зависим…
Не вспоминай забытые слова!
В извечной недосказанности писем
я, как всегда, останусь неправа –
непонятой иль просто непонятной...
И не трудись разгадывать меня
сквозь фразы, не отмеченные датой,
сквозь шёпот телефонного вранья -
неистового, словно напоследок
саму себя пытаюсь оболгать,
чтоб жалость, как назойливый посредник,
тебя ко мне не привела опять...
И тон твой утешительный не нужен.
Всё время перемелет как-нибудь.
Нехороша? – считай, что ещё хуже.
Недорога? – попробуй, позабудь!


*
Стихи написаны в юности, и акварель тоже :)