Пляски злодеев

Дмитрий Ковригин
 ПЛЯСКИ ЗЛОДЕЕВ

 Чёрные игры болезненных дней
Зловещие хари странных людей
Где-то меж нами танцует злодей
Слышите звуки пляски злодеев?

 Он за щеками прячет клыки
Пенятся слюни от кислот
Днём он тепло улыбается Вам
А по ночам мутит душу
Мучит душу
Танцуя в чёрном плаще…
Пляски, пляски, пляски
Пляски злодеев

 Ты очень хочешь, чего недодала судьба
Зависть откроет в сердце дверь
Чёрная тень – шасть туда
Чёрные люди примут тебя
Станешь, станешь, станешь
Станешь злодеем!

 Будешь плясать
Вот твой чёрный плащ
Он из твоих чёрных мыслей
 На!
Воздух твой густ, а глаза пусты
Стал, стал, стал
Стал ты злодеем!

 Жутко теперь смотреть на себя!?
Сделай подтяжку
А надфиль не надо засовывать в рот
Скоро привыкнешь
И очень тебе пригодятся клыки…
 Пляши же!
Танцуй эту пляску
Пляску, пляску, пляску злодея.

 Нежную шею возлюбленной девы
Ты гладишь клыками и жмуришься тигром
Если поддеть эту тонкую кожу
И надкусить – брызнет сок
Приправленный стоном

Таким сладким стоном…

 И вот – два злодея в одной кровати
Так не пугайся же перемены
Подругу – за талию
Музыку – слышишь?
Пляшите, танцуйте
Пляшите, пляшите же
Пляску злодеев!

 Пляшите, пляшите…
О, как вас много!
Скоро вам нечего будет кушать
Скоро вам некого будет кушать
Некого, нечего будет портить
Кругом, кругом танцуют злодеи
И уже скалят, скалят, скалят
Скалят клыки друг на друга
В бешеной пляске
Пляске, пляске
Пляски злодеев …

 Чёрные шляпы, плащи мелькают
Зловеще сверкает тот хоровод
Эй, улыбайтесь!
Скальтесь смелее
- Некому вам уж заглядывать в рот…

 Кости гремят в пустоте
Ритм высекая зловещего танца
Зловещей пляски – пляски злодеев
Сей бесконечной зловещей пляски
Пляски, пляски, пляски, пляски
Злодеев зловещей пляски …

Пляски костей без костного мозга…

КДЭ - 1989 г.
-----
(5-89;131)