дружеское

Потапова Марина
Позвонил в пять утра. Я смирилась.
- Вечер добрый.
 - Как спалось?
 - Что случилось?
- Представляешь, мы гуляли по крыше.
Тихо, ночь. И звезды чуточку ближе.
И она, такая нежная, ветер
рассылала во все стороны света.
Представляешь, мы гуляли полночи.
Было холодно... но все же не очень.
И она, такая теплая, светом
предлагала разбудить все планеты.
Представляешь, мы фонарик забыли -
мысли как-то слишком медленно плыли...
И она, такая легкая, с крыши
все надеялась, что звезды услышат.
Ты ведь знаешь, я романтик немного...
- Знаю, знаю. Ну и что здесь такого?
Я-то тоже, и готова на это
перепортить сотни тысяч сонетов.
- Слушай дальше. Мы с ней с крыши спустились.
Звезды вдруг за облаками укрылись.
Мне пришлось их рисовать белым мелом
на асфальте, кое-как, неумело...
- Стоп. Скажи мне, ну зачем тебе это?
Я ведь знаю, ты такой только летом,
а уже два дня, как осень струится
между пальцев - из Парижа и Ниццы.
- Ты спала? Я разбудил?.. Я...
 - Не надо.
Мы друзья, и роль жилетки - награда.
- Я... спасибо.
 - Ну так что там, на крыше?
- Я влюбился.
 - Все понятно, - чуть слышно.
- Я летаю.
 - Осторожней, крылатый.
Не споткнись, пролетая Карпаты.
- Ты не злишься?
 - На что?
 - Я не знаю...
Что случилось?
 - Просто я не летаю.
Помолчали. О своем помолчали.
Он о радости, а я о печали.
- Завтра встретимся? С меня шоколадка.
- Не могу. Извини.
 - Ты в порядке?..
- Извини, - просто вешаю трубку.
Чувство - словно только из мясорубки.
Я люблю его, и этим болею,
ведь ничто не портит дружбу сильнее.