Давай пройдемся по Ташкенту...

Феликс Хармац
Давай пройдемся по Ташкенту
Пятнадцать лет тому назад.
Давай подымем общий зад
И окунемся с головою.
- Ты плачешь, милая? – Я вою!
Как рай тот дынный жил без дат!

Но удаляют пациенту
Ненужных органов плаценту.

Давай пойдем к реке Анхор
И, неспеша, напьемся пива,
И на трамвае прокатнемся
От Бешагача до «железки»
(Чудесен летний день в трамвае!)
Еще неплохо съесть сосиски,
Или пойти искать березки,
Хоть знает всякий идиот,
Что там береза не растет.

Давай зайдем на «Пахтакор»,
Давай по полю пробежимся;
Ты будешь Федоров, я – Ан
И нам в Днепропетровск не нужно.
Иль, подкрепившись в «Шодлике»,
В кинотеатр панорамный
Пойдем смотреть индийский фильм
Про Зиту с Гитой. Что за прелесть!
Потом поедем на Сагбан.
Там продается водки жбан.

Под сень Алайского базара
Давай заглянем хоть на миг,
Дабы вдохнуть его даров –
Арбузов, дынь, чимчи, лепешек;
Блеснуть узбекским: «Брат, неч пуль?»
Глядь – улыбается дехканин.

И в этом славном состояньи,
Вдоль парка Тельмана пройдя,
Затем минуя Переушку,
Мы до вокзала добредем,
Там разбежимся по путям
И улетим ко всем чертям.