Живи!

Безумство Мысли
 Если вдруг потеряешь ты корни,
 Если что-то случиться вдруг -
 Детство свое ты далекое вспомни -
 И заботы тихонько уйдут.
 
 Вспомни как солнце смеялось,
 Деревья с травою шептались,
 Как легко уносила тебя,
 В далекие страны мечта.
 
 Ты солнцу в ответ улыбнись,
 Рукою до звезд дотянись,
 И с любимым встречая рассвет -
 Ты позабудешь тысячи бед!
 
 Если вдруг пропадет настроение,
 И покажется черным весь мир, -
 Улыбнись, и прийдет вдохновенье,
 Легким жестом касаясь перил.
 
 Нет на свете ни капли беды,
 Все что есть - придумали мы.
 Создавая себе мы проблемы,
 Позабыли и кто мы, и где мы...
 
 Чтобы жизнь проста была,
 Не ищи себе дела.
 Ты в мечтах или в любви,
 Улыбайся и живи!
 _________
 11.05.'04.