все дело в расстоянии..

Герман Барин
Все дело в расстоянии.
Ведь воробей
стригущий воздух по призванию
трепещущей вины своей

пространству маленьким угодником
щекочущий бок мертвеца,
и стриж что огибал над двориком
невидимый к паденью страх -

всё суть попытки к единению
в разрыв с подвздошным костяком -
с душой ли, с верхним провидением,
в сетчатку вмерзшим двойником..

Так все, и я по умолчанию
стремлюсь покуда видеть смог -
мое любезное сияние,
мой недоступный королек
-
Узнав кому чего отмеряно
выныривают наконец
небес растрепанный поверенный
и лихорадочный гонец.