Война летит над...

Алена Мамаева
Война, война летит над нами
И гасит жизней огоньки.
Вот машут ангелы крылами
И собирают черепки.

А я отказываюсь верить,
Что мир не стоит наших слез.
Надежда сердце мое греет
И дарит свежесть рос.

Я знаю, жизнь течет рекою
Среди скалистых берегов,
Шатает лодку, ветер воет,
Разбить все вдребезги готов.

Вот впереди шумят пороги
И кружится водоворот,
А сколько страха и тревоги
Несет нам новый поворот!

Но я не верю, что на свете
Нельзя хоть что-то изменить.
Пока звезда надежды светит,
Мы все имеем право жить.

Мы все родились неслучайно.
Живем, чтоб верить и страдать.
Нас всех связала чья-то тайна,
Но нам ее не разгадать.

Пока сердца горят от злости,
Пока мы ненавидим,
Пока друг другу гложем кости,
Мы выхода не видим.

Летает где-то мой хранитель,
Но я его не вижу.
Моя пустынная обитель,
Где я люблю и ненавижу.

Я дни за днями проживаю,
Как все, купаюсь в пыли.
И я о мире все мечтаю,
Который ангелы забыли.

 2003