спб

Сурико Невская
***

девственна упавшая ресничка
осенью, где прорва листопадов.
разобьется, вздрогнет эстакада
о пирог мой бежево-черничный.
солнца одинокая жар-птица
приуныла, превратилась в пепел
и растерла черное о Питер,
осенью еще не то приснится.
разбуди меня кукушка в восемь,
я устрою звездопад музеев,
впрочем, и дурак без линз прозреет -
пошло приплетать к разлуке осень.