Штиль

Дмитрий Куликов
Воды морские застыли.
Только шипит накат.
В этом тщедушном штиле
Сотни штормов молчат.

В чистых прозрачных далях,
До горизонта и выше,
Скрыты зарниц полыханья,
Грохот басов осипших.

В нитях мохнатой пены
Тёмных глубин дыханье
Точит песок постепенно
И округляет камни.

Ветер, как пес промокший,
Не досушив свои патлы,
Тянет туда, где, быть может,
Ночь бороздят фрегаты.