Встретились мы невзначай

Мойша Козлевичч
Встретились мы невзначай
Шорохи в сумерках тают
В термосе молотый чай
Горы назад не пускают

Крепко тебя обниму
К сердцу прижму сиротливо
Месяц сменяет луну
Можно ударить по пиву


Льется туман между скал
Слышится шум водопада
Где-то всплакнул аксакал
Ты почему-то не рада

Злиться проказник Декарт
Слезы на камни роняя
Быстро кончается март
Что тебе снится родная


Медленно гаснут огни
Искры во тьме исчезают
Катятся хмурые дни
Лыжи уже не спасают

Спят по палаткам друзья
Ветер трепещет в заплатках
Мне отвлекаться нельзя
Спи моя милая сладко


Где-то гудят поезда
Празднуя громко победы
В небе зажжется звезда
Мы целый день без обеда

Сложности нас не страшат
Трудности нас не пугают
Горы под нами лежат
Горы об этом все знают.